"Кема"

Способ приготовления

Фарш обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить бульон и томатную пасту. Тушить в течение 30 минут. Если бульон выкипит, то необходимо его добавить, чтобы соус получился жидким.
Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Макароны разложить по порциям. В каждую добавить приготовленный соус.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.