Салат "черепашка"

Способ приготовления

Яйца отварить. Белки натереть на крупной терке. Курицу отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Яблоко и сыр натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкий орех измельчить, не превращая в крошку.
На блюдо выложить слоями, чтобы по форме салат напоминал черепаху:

  • 1-ый слой – курица;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – лук;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – яблоко;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – сыр;
  • 8-ой слой – майонез;
  • 9-ый слой – желтки;
  • 10-ый слой – майонез.

Сверху украсить грецким орехом.

Оставить отзыв