Авокадо с креветками (3)

Способ приготовления

Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы китайской капусты или зеленого салата, на каждый - половинку авокадо. В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом.

Оформите половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).