Кисель шоколадный

Ингредиенты

  • Молоко 4 стакана,
  • шоколад 50 г,
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • крахмал 1 1/2 ст. л.,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения. После чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения.

По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

Оставить отзыв

Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.