Итальянский томатный соус (Итальянская кухня)
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица, мелко порезанная;
3 дольки чеснока, раздавленных;
1 ст.л. сухого орегано;
2х400 гр консервированных томатов, порезанных;
2 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. сахара;
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанны
Способ приготовления
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар.
Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 0,5 порезанных анчоусов и 2 ст.л. черных оливок перед тем, как подавать на стол.
Этот соус -- отличная основа для "спагетти Болоньезе". Для соуса Болоньезе добавьте 500 гр мясного фарша.
Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 гр 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).