Пицца с грибами итальянская (Итальянская кухня)

Ингредиенты

Тесто для пиццы; 400 гр (14 oz) банки консервированных томатов; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 ст.л. сухого базилика; 2 ст.л. томатной пасты; 200 гр (7 oz) грибов (диких или шампиньонов); 150 гр (5,5 oz) моццарелла; соль и перец, базилик для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 3 часа 15 мин + 45 мин В 1 порции: 302 ккалор, 12 гр жиров 1. Раскатать тесто не толще 6 мм в круг диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. 2. Нарезать грибы на кусочки. Поместить в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 мин пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту. Дать немного остыть. 4. Выложить начинку на пиццу, сверху насыпать грибы и моццареллу. Запекать в подогретой духовке при 200°C/Gas 6 в течение 25 мин до готовности теста. Украсить базиликом и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.