Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Водка ерофеич
  

Водка ерофеич

Ингредиенты

Способ приготовления

Это одна из самых известных со времен Пушкина старинных водок. И ее можно приготовить в домашних условиях. 1 л недорогой водки, по 1 ст. ложке мяты, аниса и тертой лимонной цедры. В подготовленные бутылки всыпать измельченные мяту, анис, тертую цедру лимона и влить хорошо очищенную (три раза пропущенную через активированный уголь) водку. Плотно закупорить и выдержать 1-2 суток в теплом темном месте, осторожно слить, процеживая через марлю, и разлить по красивым бутылкам иди графинчикам для подачи на стол. В оставшуюся гущу можно влить еще половину нормы первоначально взятой водки, но выдерживать уже 30 суток.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.