Чьябатта с рикоттой, пряными травами и пармезаном (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 чьябатта (ciabatta) (500g) 3 зубчика чеснока 8 ст.л. оливкового масла 450 гр сыра Рикотта половина пучка гладкой петрушки 1 пучок базилика 100 гр свежетертого пармезана 75гр сухих, замаринованных в растительном масле томатов 75 гр маслин соль, перец, лимон

Способ приготовления

Хлеб разрезать горизонтально. Раздавить чеснок, смешать его с растительным маслом. Смазать смесью хлеб, положить на выложенный пергаментом противень и поджарить под грилем до золотистого цвета. Рикотту поломать на кусочки, общипать петрушку и половину базилика и мелко порубить. Смешать рикотту, пармезан, лимон, специи и пряные травы. Томатам дать стечь, нарезать тонкими полосками. Маслины крупно порезать. Хлеб намазать массой и посыпать полосками томатов и кусочками маслин. Еще раз пропечь хлеб под грилем в течение 5-6 минут. Оставшийся базилик порубить и посыпать на хлебцы. Нарезать хлеб на кусочки шириной примерно 4-5 см и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.