Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти,
  • 1 кг. свежего или мороженного шпината,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.

Оставить отзыв