Красный суздальский суп

Способ приготовления

Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладем сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошеной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаем к столу.

Оставить отзыв

Грудинка, запеченная с овощами

Грудинка, запеченная с овощами

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.