Варенье из крыжовника для украшения выпечных изделий "Изумрудное"

Способ приготовления

Это варенье лучше варить из крыжовника крупных зеленых сортов, еще недозрелого, с толстой кожей. У ягод удалить плодоножку и срезать ножом из нержавеющей стали верхушку с чашелистиком. Из места среза извлечь семена и положить ягоды в холодную воду на 24 часа для вымачивания. Воду часто менять. Приготовить изумрудный сироп. Для этого в кипяченую воду положить горстку вишневых листьев и настаивать час. Когда вода позеленеет отцедить воду от листьев и приготовить на ней сахарный сироп. Охладить сироп до 60-70° и залить им вынутые из воды вымоченные ягоды. Если ягоды в сиропе всплывут вверх, прижать их крышкой. Через 8-12 часов нагреть ягоды с сиропом почти до кипения и быстро охладить, затем варить еще 2-3 раза по 5 минут с 10-12-часовым выстаиванием. После варки варенье быстро охладить

Оставить отзыв