Плов с изюмом (Татарская кухня)

Способ приготовления

Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую посоленную воду, варить до полной готовности и откинуть на решето. В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, а в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить на медленный огонь. Перебрать изюм, промыть в теплой воде, отварить и откинуть в дуршлаг или на решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле. Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.