Плов с изюмом (Татарская кухня)
Способ приготовления
Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую посоленную воду, варить до полной готовности и откинуть на решето.
В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, а в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 15-20 мин. поставить на медленный огонь.
Перебрать изюм, промыть в теплой воде, отварить и откинуть в дуршлаг или на решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле.
Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.