Рыба в кляре
Ингредиенты
Для кляра: на 1,5 кг филе - 1 стакан сметаны, 150 г твердого сыра (российский, пошехонский), 4 яйца, 3/4 стакана муки, соль.
Способ приготовления
Из любой рыбы приготовить филе и нарезать его кусочками средней величины. Посолить, поперчить и пусть филе постоит 1 час в холодильнике.
Приготовить кляр. Отделить белки от желтков, белки убрать в морозилку. Сметану, желтки, тертый сыр (потереть на крупной терке), добавить немножко соли и все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все тщательно перемешать. Охлажденные белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло слоем 3 см, разогреть. На вилку накалывать кусочки рыбы, опускать в кляр и класть на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Жарить примерно по 7 минут каждый кусочек.