Амур белый

Ингредиенты

Способ приготовления

Пресноводная рыба. В бывшем СССР была известна только в бассейне реки Амур. В настоящее время разводится в реках, каналах, озёрах Средней Азии и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. В отличие от большинства пресноводных рыб, питается водорослями, травой и другими растениями, препятствуя тем самым зарастанию водоёмов. Растёт очень быстро; масса от 2,5 кг до 32 кг.

Амур имеет белое плотное мясо, большую жирную печень. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.

Оставить отзыв

Реклама

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Совет еще

Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом.