Тирамису с лесными ягодами

Ингредиенты

- малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана

для украшения:

- мята и сахарная пудра.

Способ приготовления

Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.