Скумбрия, маринованная в сыром виде

Ингредиенты

- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.

для маринада:

- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица - 0.5-1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.