Брюссельская капуста, запеченная с яйцом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г капусты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • полстакана молока,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Дынный салат с ягодным соусом

Дынный салат с ягодным соусом

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.