Рис с мясными шариками по-малазийски (Малайзийская кухня)

Ингредиенты

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- фарш мясной (говядина со свининой) - 500г
- соевый соус - 1 ч.л.
- черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло для обжаривания

для риса:

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- щепотка корицы
- кардамон - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 бутона
- шафран - 1 ч.л.
- рис - 250г
- куриный бульон - 3 стакана
- изюм - 100г
- миндаль - 60г.

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.

Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.

Оставить отзыв