- молоко - 1 стакан
- мука - 400г
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 45г
- сахар - 45г
- яйцо - 1-2 шт.
- варенье - 100г
- соль - по вкусу
- жир
- сахарная пудра.
Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.