Маринование винограда

Ингредиенты

На 10 литровых банок Виноград - 8,8кг Маринадная заливка - 2,8кг

Способ приготовления

Виноград маринуют отдельными ягодами или целыми гроздьями. Удаляют сухие, лопнувшие и гнилые ягоды. Виноград не бланшируют, а сразу после сортировки и мойки укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. Приготовляют маринады пастеризованные и не пастеризованные. Подвергают дробной пастеризации, как в случае черной смородины и крыжовника.

Оставить отзыв

Реклама

Брынза домашняя

Брынза домашняя

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.