Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Маринование винограда
  

Маринование винограда

Ингредиенты

На 10 литровых банок Виноград - 8,8кг Маринадная заливка - 2,8кг

Способ приготовления

Виноград маринуют отдельными ягодами или целыми гроздьями. Удаляют сухие, лопнувшие и гнилые ягоды. Виноград не бланшируют, а сразу после сортировки и мойки укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. Приготовляют маринады пастеризованные и не пастеризованные. Подвергают дробной пастеризации, как в случае черной смородины и крыжовника.

Оставить отзыв

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды по-домашнему

Совет еще

Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.