Маринование черной смородины и крыжовника

Ингредиенты

На 10 литровых банок Черная смородина или крыжовник - 7кг Маринадная заливка - 2,8кг

Способ приготовления

При подготовке к маринованию ягоды очищают от веточек, плодоножек, остатков цветка и посторонних примесей. Бланширование необязательно. Ягоды укладывают в банки, заливают маринадной заливкой и закатывают.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.