Крем из шампанского

Ингредиенты

- желатин - 4 г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- шампанское - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сахар (кубики) - 10 шт.
- малиновая настойка - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мелисса -для украшения.

Способ приготовления

Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой.

Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.