Картофельные оладьи с квашеной капустой

Ингредиенты

- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить и тщательно натереть. Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать с картофелем. Помешивая, добавить крахмал. Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом. Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи. Нагреть масло на сковороде. Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки. Из уксуса, растительного масла, зелени, небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата. Подать к оладьям.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.