Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу - сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.