Галушки сдобные (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,3 стакана воды,
  • соль.

Кухня Украинская кухня

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15- 20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.

Оставить отзыв

Рулет из фасоли

Рулет из фасоли

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.