Холодный суп из крыжовника

Ингредиенты

200 г крыжовника, 3–4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, сушеная лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, 1 л воды.

Способ приготовления

У ягод крыжовника удалить с двух сторон сухие стебельки и цветоножки, выложить в сито, сполоснуть. Положить ягоды в кипящую сладкую воду и варить до мягкости, но следить, чтобы они не разварились. Влить разведенный холодной водой крахмал и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Можно добавить ванилин.
Суп из крыжовника хорош с кашами и пудингами, бисквитным рулетом. Кусочек бисквита положить в тарелку, залить охлажденным супом.

Оставить отзыв