Суп-пюре из моркови с гренками (3)

Ингредиенты

120 г мякиша пшеничного хлеба для супа, 60 г мелких гренков для гарнира, остальные продукты, кроме риса, — те же, что в рецепте.

Способ приготовления

Готовить суп-пюре, как описано в рецепте, с той лишь разницей, что из мякиша хлеба приготовить мелкие подсушенные или поджаренные с маслом гренки и присоединить к слегка спассерованной моркови, залить бульоном и варить при слабом кипении до готовности.
Отдельно подать мелкие гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.