Монгольский горячий котел
Ингредиенты
1,5 кг постной баранины (филейная часть или рулька); 7 стаканов куриного бульона; 1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 измельченный зубчик чеснока; по 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и свежего кориандра; 100 г нашинкованных листьев шпината; 200 г нашинкованной китайской капусты; 100 г быстроразваривающейся лапши.
Способ приготовления
Для соуса: 6 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; щепотка
чили-пудры; 3 чайные ложки горячей воды.
Нарежьте баранину очень тонкими ломтиками. Налейте бульон в
большую кастрюлю, положить туда чеснок, имбирь и баранину и
варите на медленном огне около 1 часа. Смешайте ингредиенты
соуса и разлейте его в 6 маленьких тарелочек. Перелейте
бульон с мясом в казан или в котелок для фондю. Добавьте
зеленый лук, кориандр, шпинат, китайскую капусту, лапшу и
вновь доведите до кипения. Как только лапша станет мягкой,
подайте суп, разлив его по мискам. (кусочки мяса вылавливают
специальной вилкой для фондю или шумовкой и обмакивают в
соус.)