Грибной суп с кореньями

Ингредиенты

100 г сушеных грибов, 1,5 л воды, 1 пучок кореньев для супа, 3–4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Промыть сушеные грибы и выдержать их в холодной воде в течение 1 часа. Затем воду слить, грибы положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, положить пучок суповых кореньев и варить при кипении приблизительно 1,5 часа. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать тонкими ломтиками и снова положить в отвар. Непосредственно перед тем, как снять суп. с огня, добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.