Рыбацкий суп с пшеном и картофелем

Ингредиенты

1 кг свежей рыбы, 1 кг картофеля, 90 г пшена, 150 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 20 г укропа, 60 г зеленого лука, соль по вкусу, 3–4 л воды.

Способ приготовления

Приготовляется так же, как указано в рецепте. Разница заключается в том, что в кипящий бульон с луком и специями сначала закладывают пшено, а затем (через 10–15 мин) картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.