Куриный бульон с клецками из муки и шкварок

Ингредиенты

  • Бульон,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 400 г сала,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г чеснока,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Приготовить бульон по рецепту «Куриный бульон с затиркой». Муку просеять, добавить яйцо, соль, воду, замесить тесто; разделить на отдельные порции, раскатать в шарики, вложить в каждый шкварки и сало с поджаренным репчатым луком, опустить в кипящий бульон и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.