Овощной суп по-французски (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1 морковь, корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, стебель лука-порея, 1/4 маленького вилка капусты, горсть зеленого горошка, 1/2 ст. Ложки сливочного масла, зелень, соль.

Способ приготовления

Суп может быть постный или на мясном бульоне. 

Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить и поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. Ложки масла. Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и посыпать зеленью. Для приготовления овощного супа можно использовать и цветную капусту.

Оставить отзыв

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.