Перец, фаршированный копченой грудинкой

Ингредиенты

  • 8 стручков сладкого перца,
  • 500 г диетического творога,
  • 100 г варено-копченой грудинки,
  • 4 корнишона,
  • 50 г острого сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • укроп, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, обсушить. Каждый стручок разрезать вдоль пополам и очистить от семян и перегородок.
Сыр натереть на средней терке. Грудинку и огурцы нарезать маленькими кубиками. Соединить творог, сметану, сыр, грудинку, огурцы, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Получившейся смесью заполнить стручки перца, выложить их на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).