для светлого теста: мука – 2,5 стакана, сливочный маргарин – 250 г, сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 1 стакан, яйцо – 1 шт., натертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон – 0,5 шт., питьевая сода, соль;
для темного теста: мука – 2 стакана, сливочный маргарин – 250 г, сахарная пудра – 1 стакан, яйцо – 1 шт., какао-порошок – 2 ст. ложки, питьевая сода, сок лимона – 1 ч. ложка;
для смазывания: яйцо – 1 шт.; для обсыпки: мак – 2–3 ст. ложки.
Замесить темное тесто и раскатать из него шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком. Выпекать при температуре 180–200°C. Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой – тупым. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Выпекать до готовности при температуре 180–200°C. В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные грибочки на 3–5 минут поместить в духовку. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.