для теста: мука пшеничная высшего сорта – 300 г, масло сливочное или маргарин – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., тертая цедра половины лимона или ванилин, пудра сахарная – 150 г;
для начинки: творожная сладкая начинка – 500 г, яблоки – 0,5 кг, джем, мармелад или сахар и корица; яйцо для смазывания – 1 шт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать квадратными кусками. Посередине положить 1 чайную ложку начинки и свернуть тесто конвертом. Переложить на противень, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. Остывшие карманчики посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.