Печенье "Аромат юга"

Ингредиенты

  • маринованный виноград – 500 г,
  • цукаты из яблок груш, айвы, арбуза – 200 г,
  • шоколадная помада – 250 г,
  • мед – 150 г.

Способ приготовления

Отобрать целые крупные, одинаковые по размерам ягоды маринованного винограда. Мелко нарезать цукаты из яблок, груш, айвы и арбуза, смешать их. Маринованный виноград высыпать в растопленную помаду, затем осторожно вынуть каждую ягоду и дать помаде стечь. Выложить ягоды на стол, застеленный пергаминной бумагой или целлофаном, остудить. Охлажденный виноград окунуть в мед, каждую ягоду обсыпать измельченными цукатами и поместить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.