мука – 3 стакана, молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахарная пудра – 50 г, желтки – 7 шт., сливочное масло – 200 г, соль – 1 ч. ложка;
для начинки: мак молотый – 400 г, сахарный песок – 1,5 стакана, вода – 150 г, ванильный сахар, тертая лимонная цедра.
Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготовить опару. Все остальные продукты смешать на посыпанной мукой доске, прибавить опару и на теплом молоке вымесить тесто средней консистенции. Затем тесто разрезать на несколько частей. Каждую раскатать в пласт толщиной в 2–3 см. Начинку приготовить так: все продукты для начинки смешать, кипятить 5–6 минут и охладить. Полученную массу выложить на пласты, скатать их в рулеты, уложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и поставить на 20–25 минут в теплое место для подъема. Когда рулеты подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.