Помидоры в желе (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

для заливки: соль — 60 г, сахарный песок — 75 г, вода — 1 л, желатин — 3 ч. ложки.

Способ приготовления

Замочить желатин на 40–60 минут. Крупные мясистые помидоры нарезать четвертинками (можно добавить нарезанный и очищенный сладкий перец). На дно банок уложить нарезанный кольцами лук и помидоры. Вскипятить заливку, снять с огня и влить в нее растворенный желатин. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать: пол-литровые — 5–7 минут, литровые — 8 — 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.