Жареное мясо

Ингредиенты

Способ приготовления

Мой отец делает мясо за 12 минут так, что лучше любого тушеного. И все прожаривается. Это не мясо, а поэма! Оно остается очень сочным и мягким, сохраняется его естественный вкус. Обычно для смягчения мяса пользуются горчицей и прочими добавками, или его изнурительно тушат в духовке или сковородке. При таком способе приготовления сохраняется не только вкус, мягкость и сочность, но и естественная структура. Оно не делается волокнистым, как при тушении. Вообще мясо становится жестким, когда его пережаривают или оно остывает в масле, или к нему в процессе приготовления добавляют холодный бульон или масло. Или когда сырое мясо кладут в холодное масло, и весь сок вытекает. Он берет две блинные чугунные сковородки, складывает их так, чтобы одна исполняла функцию крышки, и хорошо их прогревает почти на полном огне. В это время отбивает мясо, солит, перчит с двух сторон. Когда масло (только растительное, оно само по себе придает мясу мягкость) прогреется, то есть вся вода из него выпарится, он бросает в нижнюю сковородку мясо и тут же закрывает верхней сковородкой. Через 3 минуты он резким движением переворачивает сковородочную систему, чтобы верхняя сковородка, бывшая ранее крышкой, оказалась внизу. Не открывая! И жарит еще 3 минуты. Потом вынимает мясо, и. кто тут говорил про серо- трупный цвет? Все замечательно прожаривается, никакой крови нет, но и цвет не серый, а нежный коричневатый.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.