Почки, тушенные с яблоками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • почки — 400–500 г,
  • жир — 2 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • яблоки — 3–4 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук, посыпать солью, перцем, добавить 1 стакан горячей воды и тушить некоторое время под крышкой на медленном огне. Смешать с мукой, затем положить сверху дольки яблок. Тушить до полной готовности. Прежде чем ставить на стол, смешать со сметаной. Гарнировать жареным или целиком запеченным картофелем.

Оставить отзыв