Омлет с вареньем (2)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г молока
  • 5 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 25 г варенья без косточек или джема
  • 50 г сладкого соуса

Способ приготовления

Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, сахар и все хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом наливаем тонким слоем приготовленную смесь и жарим на сильном огне до загустевания массы и образования слегка поджаристой корочки. На середину выпеченного омлета кладем варенье без косточек или джем, края омлета загибаем, закрывая варенье и придавая омлету форму продолговатого пирожка.
Подаем омлет на блюде или тарелке и поливаем сладким соусом или посыпаем сахарной пудрой.

Оставить отзыв