Суп из кислого молока с укропом и яйцами «в мешочек» (без скорлупы)

Ингредиенты

  • 1–2 желтка
  • 1/4 л воды
  • 4 ложки укропа
  • 3/4 л кислого молока
  • 1/4—1/2 л сливок или сметаны
  • 40 г муки
  • соль по вкусу, уксус, сахар

Способ приготовления

Укроп мелко нарезаем, половину его варим в подсоленной воде, добавляем заправку из молока, сливок или сметаны, муки и желтков. Варим около 20 минут.
Добавляем в суп оставшийся укроп, прогреваем, приправляем.
Вариант. Суп можно дополнить яйцом, сваренным «в мешочек» (целое яйцо на 1 порцию), или яйцом, сваренным вкрутую (1/2 яйца на одну порцию), нарезанным ломтиками или рубленым.
В обоих случаях желтки в заправку не добавлять. Вместо сметаны можно добавить в суп 20 г сливочного масла.

Оставить отзыв