Курица фаршированная (с костями)

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.

Для начинки:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 г;
  • куриная печень жареная;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить и отжать. Нашинковать лук и поджарить его до коричневого оттенка. Перемешать все продукты, предназначенные для начинки и приправить фарш по вкусу. Положить фарш во внутреннюю полость курицы и под кожу. Зашить отверстия в брюшке и шве курицы. Обмазать курицу приправленным растительным маслом, положить в кастрюлю и печь в горячей духовке около 45 мин.

Примечание: если обернуть птицу алюминиевой фольгой или поместить в бумажный пакет, она будет сочнее. В ту же форму или пакет желательно положить несколько штук целого картофеля и подать к столу как гарнир к птице.

Оставить отзыв