Гроздь винограда без семечек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки.
Для майонеза: 1 сырое яйцо, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 лимон, 2 стакана оливкового масла, полстакана сливок.
Апельсины и ананас очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с виноградом. А теперь приготовьте лимонный майонез.
Для майонеза: Возьмите 1 яйцо (сырое), 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса, сок 1 лимона, 2 стакана оливкового масла, полстакана взбитых сливок. Взбейте хорошенько яйцо, добавьте в него лимонный сок, соль и сахар. Затем добавляйте по 1 ч. ложке оливковое масло, каждый раз взбивая. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые сливки. Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем. Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.