Семга под соусом

Ингредиенты

800 г семги, 200 г прованского масла, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ч. ложки соли, 5 зерен английского перца;

для соуса: 1 ст. ложка муки, масло, которое останется от жаренья, 2–3 ст. ложки каперсов, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан рыбного бульона (или кипятка)

Способ приготовления

Нарезать семгу ломтями, положить на два часа в маринад из прованского масла, корня петрушки, лука, соли и перца. Потом вынуть, положить на сковороду, подлить две-три столовые ложки масла и изжарить, поворачивая со стороны на сторону, чтобы рыба хорошенько зарумянилась. Подавать с соусом из каперсов.
Соус приготовляется так: положить в кастрюлю масло, добавить муку и поджарить ее слегка; влить, быстро размешивая, стакан рыбного бульона или кипятка, снять с огня, прибавить каперсы и подавать.

Оставить отзыв