Соус кольбер

Ингредиенты

50 г муки французской, 50 г масла, 2 1/2 стакана бульона, 100 г масла а-ля метрдотель, 10 шт. раковых шеек, 100 г шампиньонов, 2 желтка, лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус велюте на рыбном бульоне, то есть горячую белую пассеровку развести рыбным бульоном, высадить до густоты сметаны, заправить его желтками, смешанными с кусочком масла, проварить соус на пару и положить перед подачей кусок масла, приготовленный а-ля метрдотель, положить также шейки от вареных раков, шампиньоны, припущенные на масле и нарезанные кружочками, и прибавить по вкусу лимонного соку. Этот соус подается к отварной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.