Щука под желтым соусом

Ингредиенты

1,2 кг щуки, 1 стакан столового вина, 1 рюмка уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей, 20 горошин душистого перца, 1–2 лавровых листа, 2 луковицы, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/4 стакана мелкого сахара, 1/2 лимона, 2 ложки сливочного или 1/8 стакана оливкового масла, 600 г картофеля, соль

Способ приготовления

Очистить щуку, нарезать кусками, посолить, оставить на 1 час. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, так, чтобы покрыло рыбу, разных отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками (без зерен). Варить на сильном огне. Как только рыба уварится, взять ложку масла, 1/4 стакана мелкого сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки шафрана в порошке, все это размешать в отдельной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3–4 стаканов и кипятить, помешивая, пока не загустеет. Добавить кусочек сливочного масла, процедить, полить щуку, посыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями; можно добавить отварного картофеля.
• В пост вместо сливочного масла взять 2 ст. ложки оливкового.

Оставить отзыв