Салат из редиса (2)

Ингредиенты

100 г редиса, 1 яйцо, несколько листьев салата или шпината, 1—2 ст. ложки сметаны или майонеза, сахар, соль.

Способ приготовления

Редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. Листья зеленого салата или шпината положить на бутерброды так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом.

Украсить рубленым желтком и ломтиками редиски.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.