Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы, 1 л куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, гренки, соль.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с куриным бульоном всыпать чечевицу. Вскипятить и варить при слабом нагреве около 1 часа.
  2. Когда суп сварится, посолить, чечевицу протереть через сито или измельчить в блендере. Положить обратно в кастрюлю.    
  3. Заправить суп сливочным маслом, пережаренным с мукой. Подать суп-пюре к столу с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.