Гороховые биточки с морковью

Способ приготовления

  1. Горох замочить на 3 — 4 часа. Морковь очистить. Горох варить в небольшом количестве воды вместе с морковью, в конце посолить.
  2. Затем горох протереть вместе с вареной морковью в блендере в миску. На молоке из манной крупы сварить густую кашу.
  3. Гороховую массу смешать с густой манной кашей, сахарным песком и яйцами. Сформировать биточки, запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленные биточки. При подаче к столу полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.